Recheio: |
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2 peitos de frango sem pele |
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1 folha de louro |
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2 colheres (sopa) de azeite |
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1 cebola picada |
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2 dentes de alho picados |
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1 lata de tomates pelados, picados |
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1 colher (chá) de sal |
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1/2 colher (sal) de pimenta-do-reino moída |
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Molho branco: |
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5 colheres (sopa) de manteiga |
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4 colheres (sopa) de farinha de trigo |
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4 xícaras (960 ml) de leite morno |
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2 colheres (chá) de sal |
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1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída |
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1/2 colher (chá) de noz-moscada |
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Massa: |
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1 pacote de lasanha pré-cozida |
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500 g de queijo mussarela ralado grosso |
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1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. | Recheio: | | 2. | Cozinhe o frango em água juntamente com a folha de louro. Escorra e desfie o frango, descartando todos os ossos. | | 3. | Esquente o azeite e doure a cebola até murchar bem, depois acrescente o alho e frite por mais um minuto, sem deixar queimar. Junte os tomates, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos mais. Retire do fogo e reserve. | | 4. | Molho branco: | | 5. | Derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha e doure bem, mexendo sempre, por uns 3 minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de ovos para não formar pelotas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe o molho engrossar um pouco, depois remova do fogo e reserve. | | 6. | Preaqueça o forno em temperatura média | | 7. | Preparo: | | 8. | Espalhe um pouco do molho branco no fundo de uma forma , Faça uma camada de massa de lasanha, cubra com o recheio de frango, depois uma camada de mussarela e por último o molho branco. Repita as camadas nessa mesma ordem (molho branco, massa, recheio, mussarela). A última camada deve ser de molho branco. Polvilhe toda a lasanha com o queijo parmesão ralado. | | 9. | Cubra a lasanha com papel alumino, cuidando para o papel não tocar na lasanha, para não grudar depois que o queijo derreter. Asse no forno preaquecido por 40 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar. Espere esfriar por 10 minutos antes de cortar e servir
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