
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
3 ovos inteiros
1 baguete ou 4 a 5 unidades de pao frances em fatias
Essencia de baunilha a gosto (+ ou - 1 colher de cha)
Acucar de confeiteiro ou tradicional
Canela em po
Preparo:
Misturar o leite condensado com o leite e os ovos batidos. Bater com a mao ou com auxilio de uma batedeira. Adicionar a essencia de baunilha. Cortar os paes em fatias e mergulhar no creme batido. E importante envolver os paes muito bem na mistura, deixando o pao absorver o creme mas nao ao ponto que cheguem a desmanchar.
Numa frigideira, esquente o oleo mas nao muito quente para nao queimar. Frite bem ate dourar os 2 lados. Deixe escorrer em papel toalha. Reserve.
A parte misture o acucar e a canela e depois polvilhe sobre as rabanadas.
DICA: A rabanada feita com pao amanhecido fica mais saborosa e neste caso fica um pouco mais de molho no creme, ja que o pao esta mais seco mas cuidado para nao deixar tempo demais ate as fatias desmancharem!
O acucar de confeiteiro tambem deixa a rabanada mais vistosa e mais saborosa. Caso voce nao tenha a essencia de bauliha, pode substitui-la por outra essencia, de panetone, laranja, amendoas. A essencia e opcional.
Nenhum comentário:
Postar um comentário